Ещё одна зима...

Елена Каминская7
Ещё одна зима… Ленивцев белоснежных
Развесила за ночь на тонких проводах…
Без света… Где инет?  На троне – неизбежность!
И с неба в черноте сошёл слуга-монах…

Шуршим: свеча, фонарь… Увидеть бы хоть что-то…
А снег метёт, летит, ложится на стекло…
И как же мне теперь собраться на работу?
Открою жалюзи, за ними так бело…

Деревья, как в цвету, на крышах - тонна ваты,
Дороги замело, не слышен шум машин…
Но льются голоса забавных и косматых
Мишуток – детворы:  в снегу все как один…

Дождусь утра… И в снег! Ах, только б не растаял…
Остался, не исчез! И радостью полна
Ступила за порог, а там ленивцев стаи
Повсюду, а ещё покров из полотна…

Чистейшим рушником прошлась к такси и вскоре
Увидела красу богаче и пышней:
На город брызги волн и пену скинув, море
Зимы взялось топить людей в своей квашне…

Меня ему не взять! Приехала на место,
Взяла ключи, прошла к огромному окну:
Невинны, хороши берёзоньки-невесты,
И в клёна-жениха жизнь новую вдохну!

На снимках только миг, но как же он прекрасен!
И будет ли такой ещё – как знать, как знать:
Характер у зимы капризный, очень разный…
А мне счастливый день приятно вспоминать!
(6.12.17)