Непобедима тяга к совершенству!

Яна Стефанович
Непобедима тяга к совершенству!
Душа поэта видит и во мгле...
Напутствует взыскательная: "Шествуй
Дорогой вдохновенья по земле."

Для пишущих история типична.
Поэты не выносят немоты...
Слова чтоб обретали гармоничность,
А рифмы завершённости черты.

Для них минуты творчества, как воздух,
Как солнце, без которого нельзя...
И в мире удивительном и пёстром
У них своя особая стезя...

Своё предназначение и вера,
Что слово - вдохновитель, и оно
Поэтов Замечательную Эру
Когда-нибудь приблизит всё равно.

Я тоже не сторонний наблюдатель
В лирическом, волнующем краю.
Об этом позаботился Создатель,
За что всегда Его благодарю!

И кланяюсь за редкостное счастье,
Что Муза благосклонная вполне
В погожий день иль в серое ненастье
Является желанная ко мне.

Пусть творчество вершится на Планете,
Чтоб каждый самовыразиться мог...
Поэты беспокойные, как ветер,
Шлифуют и оттачивают слог.