Не приемлет беда

Сергей Усов
 Не приемлет беда одиночества
Не по нраву такой ей расклад
День и ночь совершенствует творчество
Чтоб исполнить коварный свой акт.

 Не выносит беда одиночества
Очень редко приходит одна
У порога стоит нагло просится
И без спроса проходит сама

 А за ней тихой сапой подруженьки
Даже если закрыть ворота
Просочатся сквозь щелочку узеньку,
А нам пить, эту гадость, до дна.

 Ночи остынут, запутают мысли
Казалось, что счастью не будет конца,
Что пожелаем, тихонечко свистнем
И солнце проснется, проснётся заря.

 Солнце проснулось, светлее не стало
Как будто на душу налили чернил
Кружат ворОны, огромная стая
И как отбиваться, когда нету сил...