Арбат-Тибет

Геннна Горлов
(песня)

Можно дерзость принять за смелость,
Не заметив "пушок на рыле".
Чтобы птицам летать не смелось.
Надо просто подрезать крылья.
Чтобы вырвать из в песни слово
Надо звук перекрыть и воздух.
Вместо сена продать солому.
Гениальное -это просто!
  Все затихли. Идет реклама.
  А в рекламе - сплошная правда.
  На Тибете - Далaй Лама.
  На Арбате - дала и рада.
  Много шума и много гама.
  Крыша Шамбалы обветшала...
  На Тибете - Далай Лама,
  На Арбате - дала, но мало.

В "левой" водке бывают взвеси:
Горе луковое - не горе.
От того-то народ и весел.
Что в угаре от аллегорий.
От того-то народ беспечен.
Что не видит свой облик в профиль.
И упрямо сажает печень,
Когда надо сажать картофель.
  Все затихли! А толку фиг-ли,
  Вон, шарами сбивают кегли.
  И сбиваемые - поникли.
  И кидаемые - поблекли.
  Снова ставят их. - Нате, бейте!
  Можно всё, если деньги платят.
  Много мудрого на Тибете.
  Много мутного на Арбате.

Символ сытости -это сало.
Одиночество - это соло.
Кто-то бродит всю ночь по залам.
Чтобы утром попить рассола.
А потом примеряет имидж
За дверями зеркальных комнат.
Только имидж с себя не снимешь
И не дашь поносить другому.
  Все затихли. И даже эхо.
  Эхо мёртвое - если глухо.
  И крылатые птицы смеха
  Не до всех долетают к уху.
  Но где-то прямо, а где-то криво
  Под уклон и попутный ветер
  Все дороги ведут до Рима.
  А смыкаются на Тибете.


                июль 2005