Всяк Свои чувства выразить волен...

Лидия Клочкова Заруцкая
Спит вода под хрустальной скорлупкой,
Озерко` – ледяное корытце,
След на льду, ещё тонком и хрупком,
Сивка-Бурка оставил копытцем…

Вьются сказок волшебные ду`хи,
Но и в сказках вся жизнь из полосок !
Серый волк, злой как чёрт, с голодухи
Рыщет по`лесу, шмыгая носом…

Ча`кон гордый – страж верный озёрный !
Красотой, как стрелой, сердце ранит !
И Лягушку любить не зазорно,
Лишь бы сердце горело, как пламя!

Всяк Свои чувства выразить волен !
Даже снег закружился  несмело,
Вторит пенью святых колоколен
Тихим звоном камыш индевелый…

чакон* - озёрный и болотный тростник, то, что мы ошибочно называем камышом.

08.12.2017г