Предел

Инна Романюта
Я не бесконечная вселенная.
У меня есть все-таки предел.
Ты привык, что я всегда смиренная.
И моей душою завладел.

Ты себе позволить можешь многое.
Зло сказать, обидеть, накричать.
Замечание сделать слишком строгое.
Когда можно просто промолчать.

И пороков я в тебе не видела.
Говорят же, что любовь слепа.
Я тебя ни разу не обидела.
Может я на подлости скупа?

Вся жестокость из-за безразличия.
Только трудно это мне признать.
Унижалась я до неприличия.
Только бы тебя не потерять.

Я тебя любила до безумия.
И была готова все прощать.
Но есть истина одна неоспоримая.
Себя тоже нужно уважать.