История Морквуни

Оксана Дмитриевна Новак
В семье морковной народилась
На папу с мамою точь в точь,
С секунды первой -  заводила,
Ну очень славненькая дочь.
Ласкали, баловали дружно,
Любили так, что мочи нет,
Но в летний день беда случилась,
Дочурку их узнал весь свет.
Взрощённая столь беззаветно,
Морквуней звать всех зарекла,
Купаясь в чванстве беспросветно
Семью на беды обрекла.
В один из летних дней чудесных
Блестнуть решила красотой,
Своей ботвы кудрей прелестных -
Нет краше в массе остальной.
Мольбы не слыша от упрямства,
С ехидством солнцу изрекла,
В порыве хвастовства и хамства,
Себя Звездою нарекла.
Увидя наглость бесовскую,
Послало солнце свой ответ :
Черту неся не жидовскую,
Лучей отправило "привет".
Тут взвыло полевое племя,
Познав карающий пожар :
"Да где же упустили время,
Ребёнка превратив в кошмар?! "
Дитё не солоно хлебавши,
Перед народом полевым,
Прощенья молит подобавши,
И пред светилом огневым.
Родители хлебнули горя,
Да только сами " молодцы",
С уставом воспитанья споря,
Растут слепые гордецы.

Детинушку любите в меру,
Чтобы гордиться ей могли,
Растите доброту и веру,
Чтоб дети род свой сберегли.

          8. 12. 2017.