У моря

Галина Дашевская 2
Вся на поверхности, ранило,
Выброшенная  на песок,
Твои поцелуи  – жало
В губы, глаза,  висок.

И звуки, и запах – прочее,
Скребется моя душа,
Расклевывают многоточия
Тело  мое не спеша.

Под кожей  плоти клетки,
Так  жаждущие  любви,
Пульсирует в них  метка
Бурлящей  моей  крови.

Без раковины – без доспехов
Побеждена  досрочно.
Я не ищу  утехи,
Мне мало одной ночи.

Нет, не лизать прибою
Саднящие болью  раны!
С последней уйду волною
Как пена, в чужие  страны.