Огонь

Козлов Илья Владимирович
Здесь в желание шепотом звезды
Превращают полночную пыль,
Где с рассветом воспаряют на воздух
Озираемые дома скирды равнин.

Для тебя нужно быть в  тех просторах,
Где на водах песком оставляют следы,
Да в вечернем безумном квартале района
Рассыпаются краски и лучшие моря дары.

Сладкий вкус, аромат этой жизни
Ты узнаешь из скорых поездок вдали.
Мне лишь можно сказать что-то в смысле:
В день твой самый счастливый на запад смотри.

На востоке драконы, на югах топчутся дикари,
А на северном холоде скоро сияния всполох лови.
Разойтись навсегда с вольным ветром (не вечным),
Чтобы видеть чуть больше других в вихре встречном.

Разудалое вольницы время осеняет, когда до седин
Ты доходишь в наивном стремлении до неба
Дотянуться скорее с карниза, что в бездну летит.
Но такое бывает со всеми, кто держится смело один.

Ах, простое внутри не назвать постоянством,
Ведь за ним должен быть сердца громкий порыв.
Пролетевшее мимо какое-то счастье не ясно
Позволяет нам мерять до дома лихие пути.

Дом — где мы, — не твердите что это наивно,
Ведь места есть ничто, если там не топнули. Мы
По холодной земле или жаркой и томной низине
Доказали себе же: с рожденья мы большее есть от войны.

Спорить рьяно, до вопля, что понятий, увы, не нашли —
Тех вот самых, что рисуют надежду любому в тиши, —
Мы не будем, настроив струны души.
Нас в сражении смыслов простили и смыли с карты дожди.