***

Анна Морковина
Мы научились лгать открыто.
В нас искренность – на самом дне.
Зачем нам искренность, скажи-ка,–
Горька и пряна, как аджика –
Обмана сладок  леденец.

Но жизнь – не сладкая резина
И не товарная корзина,
Куда мы наспех набросали
То, цену чью не знаем сами.

Я больше не хочу об этом.
Все перебродит этим летом,
И я себе сплету венок
Из слов, что ты сказать не смог…