Небольшой романец

Столетов
Плывет в тоске невыразимой
Среди соседнего детсада
Походкой шустрой к магазину
Мужик. Такая вот засада!
Ночной режим у магазина.
Там принимают даже тару.
Переживём мы эту зиму
Под песни Софочки Ротару.

Плывет по кайфу, вхлам упорот,
Торчок на лестнице печальной.
И валит белый снег на город,
Как на Усманова Навальный.
Плывет за ним за поворотом
Нежданный "бобик" полицейский.
Плывет за шиворот народу
Упрямый Цельсий.

Но этот Цельсий - ничего нам:
Все мы - красавцы и герои.
Плывет в крови у чемпиона
Необнаруженный стероид.
Плывет боксер опять на ринге
В очередной в бою нокаут.
А у соседки у Иринки
Плывет какао.

А наш мужик поверх сугроба
Плывет обратно до халупы.
Из водкой залитой утробы
Плывут закуски старой трупы.
Походка несколько кривая,
Но честь ни капли не задета.
Страна из дланей уплывает
У президента.

Среди картинок в стиле манги,
Среди всеобщего надрыва
Плывет мужик, как светлый ангел,
Пусть неустойчиво и криво.
И пусть кончается халява,
И пусть надеяться нелепо,
Но тот мужик качнется вправо,
Качнувшись влево.