Глазами умными в душу смотрит мне волк..

Костас Костас
Глазами умными в душу смотрит мне волк,
Чувствуя слабость мою, предвкушая добычу.
По неизвестным причинам отмерив мне срок,
Решив, что он должен закончиться нынче.

С ним трудно поспорить - он мудрый зверь.
Повидал на веку своем обреченных немало.
На тот свет отправляя без всяких затей,
Под охотничьих выстрелов канонаду

И теперь он готов для меня открыть дверь,
Исполнить свое высшее предназначение.
Он ведь, в первую очередь, просто зверь,
Ему не знакомы жалость и сомнения.


Я уже много лет к нашей встрече готов,
Хоть и не знал достоверно точную дату.
Мы с тобой обойдемся без лишних слов,
Посмотрим в глаза и... вступим в схватку..