Ночь с 31 октября на 1 ноября 1961 года

Валерий Старз
Мы поедем кататься по площади
В этот поздний октябрьский вечер.
Он до самой загадочной полночи
Хеллоуиновым следом отмечен.

Наш «ИЖак» по брусчатке стремительно
Полетит, не харлей пусть — советский.
К нам сегодня запрет посетителей.
Что мы здесь, никому неизвестно.

Нам навстречу в глаза ветер времени,
Унесёт все грехи в бесконечность.
Мы несёмся в другом измерении,
Свет луны обгоняя беспечно.

Но со скоростью кто-то не справится
И к восходу осеннего солнца
У кремлёвской стены он останется.
К мавзолею один лишь вернётся.




«60», 2018, Издательские решения по лицензии Ridero