Назовем его бездельник

Виктор Эмрит
Не среда, не понедельник,
Только был бы он такой,
Назовем его "бездельник",
Чтоб не делать и покой.

Полежать, поспать в постели,
Можно скушать что-нибудь.
Хоть бы раз на всей неделе
Разогнать заботы муть.

Дать свободу своей лени,
Отдохнут от рук дела.
Вот мечты без бреда, хмели,
Жизнь была бы весела.
      08.12.17.