Воспоминание о деревне

Елена Лышковская
Шелест теплого дождя
В сердце пробудил признание:
Не нужны порой слова -
Есть влекущее молчание,

Когда дышится распевом
Тайных птиц в лесу забытом,
Где боярышник созрел,
Забредя в малинник дикий.

Где среди травы мелькнёт
Гриб-красавец белоногий.
Где речушка поведёт
По извилистой дороге.

Где поля хлебов полны
И стога — живым спасение.
Где кресты родных могил
Возвещают воскресение.

Нужно ль боле говорить
Как душа тому открыта?
Там учились мы любить
Дух Руси Святой, Великой.