На благородной почве...

Иосиф Брейдо
На благородной почве знаний
Повырастало столько дряни:
Сорняк разросся пышным цветом
И губит он живое, в этом
Возможно, почва виновата,
Иль агрономы староваты,
Но плодородной нивы знаний
Нет больше, есть же поле брани,
Где в битве пали педагоги,
А победили демагоги,
И триумфально правят балом,
Мысль, задушив бумажным валом.
Ведь некому засеять поле
В тисках тотального контроля.