Медленный трепет

Претенциозный Поэт
Медленный трепет, пустынный канал,
Сладок вечерний снежок.
Сумрачный ветер к пустыне воззвал,
Здесь не звучит голосок.

Пламя судьбы тут давно не горит,
Черная влага вдали.
Если ты не был, то срочно замри,
Здесь не идут корабли.

Медленно стонет под визг поездов
Вялый, притихший канал.
Мне скоро ехать, в убежище сов
Я свою роль отыграл.