Еще о душе

Игорь Коломейчук
Как интересно слышать свою душу
И чувствовать: она во мне живет,
Зря рот не открывать,а слушать
То, как она вздыхает и поет.

Когда она молчит, останови мгновение,
Задумайся, где скрыто безразличие.
Нет ничего тревожнее ее уединения:
 Она сжимается от нашего двуличия.

Мы с нею параллельные миры в упряжке
От наших первых дней до самой смерти,
Как близнецы сиамские в "рубашке",
Которым вместе нелегко - поверьте.

Прожить без искушений во Христе
Нам смертным очень редко удается.
Зачем же душу распинаем на кресте,
Которая за нас, страдая, бьется?

2017