Недооценён

Ротман Дмитрий
Я сижу, жую пирог.
Вдруг звонок - открыл послушно.
Входит дьявол на порог,
Предлагает продать душу.
 
Он достал цветной проспект,
Где все прелести продажи.
Девки, власть, бомонд, респект,
Можно в президенты даже.
 
- Что, скажи ко мне пристал,
Знаю я, моя душонка,
Не алмазный ведь кристалл,
Стоит как пузырь с тушёнкой.
 
- Ну и что? А ты продай!
Выпьешь - обо всём забудешь...
Лишь расписочку мне дай,
Что, мол, в храм ходить не будешь.
 
- Что случилось, почему
По квартирам ты поперся?
- Кризис, братец, самому
План мне выполнять придётся.
 
Обнаглели нынче черти,
Всё бастуют, ад вверх дном.
Разошлись так, что поверьте,
Я вчера позвал ОМОН.
 
Подавай им блин биткойны,
Мутят биржи, баламуты...
Ну а мне в рублях спокойней -
Нет душевнее валюты.
 
Ну так что, продашь мне душу?
- Нет. Дождусь других времён.
Постоял, тебя послушал,
Понял - недооценён...