***

Анна Морковина
                памяти мамы
Болгары об осени пишут –
о жухлой листве винограда,
об охре, багрянце на крышах,
о мягких шагах листопада,

как сердца клубком золотистым
котенок интриги играет,
стихи опадают, как листья,
их ветер, как дворник, сметает.

В ершистой скорлупке каштаны,
теплы черепичные крыши,
все запахи терпки и пряны -
и тут ничего не попишешь…