Не на нём сошёлся клин

Борис Скрипников
                Автор картины Роб Рей (Rob Rey) – современный американский художник и иллюстратор.

Звучит мелодия наивная,
Набухла жилка у виска...
Достала всё-таки противная
Невообразимая тоска.

Струна вздыхает  растревожено,
Уж не её ли тут вина?
И кровь пульсирует под кожею:
"Одна... Одна... Опять одна"...

Где жизнь опять меняет правила,
Там видно - счастье не твоё...
Ну ладно бы сама оставила,
Так нет, оставили её.

Одно желанье - выть волчицею...
Знакома многим эта роль.
Заныло где-то под ключицею,
И отдаётся в сердце боль.

И, встрепенувшись, с новой силою
Вздохнул испуганно аккорд...
Усугубила грусть текилою...
Каков нахал!.. Спесив и горд...

Расстались на безлюдной улице,
Обиду бросил ей в лицо...
Ушёл к своей безмозглой курице:
"Нет, вы видали подлецов?!"

Стерпеть судьбы - разлуки происки,
Преодолеть тоску и сплин...
А завтра снова будет в поиске.
Ведь не на нём сошёлся клин.

                На конкурс Любите живопись, поэты! 34 тур
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2017/12/05/4572