Каждый мыслит по-особенному

Ника Афанасьева
Мне иногда так хочется сбежать,
Закрыться от проблем,
Уйти от сути.
Забыть ,что есть и не вспоминать,
Чтоб не стоять мне больше на распутье.
Я так устала что-то выбирать,
Я устаю от всех переодически.
Но как же хочется немного почитать
Мысли всех,но так , гипотетически.
Вот Бабушка идёт в одном пальтишке..
 А думает она о чем, послушаем?
"Какой хороший был, какой мальчишка, так жалко что не заслужил радушие,
радушие со стороны семьи ,
радушие со стороны начальства.
Он добрый  малый , вот ты посмотри , как улыбнётся,так пройдёт ненастье.
 И очень жаль, что не хватило сил ему перетерпеть тот "кризис","
 Но да, к несчастью его больше нет, хотя начальник мог его повысить,
 семья могла понять и поддержать в таком нелёгком для него событии,
 но вместо этого его толкнули в спину и сунули ему тот старый свитер родные,близкие, вы для чего вообще тогда?
Если от вас нет ни заботы, ни внимания,
 ни поддержки и ни понимания...
Ох , мне это даже не понять...
А вот девчуля белокурая,курносая бежит за ручку со своим братишкой.
Давайте же теперь послушаем,что может нам сказать эта малышка..
"Мой братик, самый лучший, самый близкий, вот вырастешь и будешь защищать
меня и маму с папой, даже Витьку.
Не будешь никогда нас обижать.
Как хорошо,что ты ещё малыш,
 ведь я могу нести тебя на ручках и хоть чему-то тоже научить- держать в руках карандаши и ручки "
Вот здесь без слов, по ней и так все видно,
 бежит, не отпуская брата руку,
 а он от счастья носиком сопит, пытаясь догонять свою сеструху...
Любовь к своим родным-это святое ,ведь ближе их на свете никого нет,
давайте же забудем про плохое и улыбнёмся нашим дорогим.
А вот мальчишка, он идёт с собакой
О чем же думает парнишка молодой?
" так... корм собаке, палочку собаке,
 себе возьму кефир и пару булок, ещё чуть-чуть и нам придёт зарплата, не раскисай ,собакен,и не будь напуган"
ему 16 он ответственный парниша, живёт один ( сложились обстоятельства) ,
но знает точно,что накормит псинку, в её глазах так много понимания,
 она не требует деликатесов ,ведь видит ,как устал хозяин,
она немного сядет ближе и Лапку даст в знак понимания ,
 она ценит все его рассказы и хвостиком она довольно машет...
 Перед сном такая вот заминка-проявление любви и ласки.
а ночью лягут  и уснут в обнимку , с хозяином и в темноте не страшно ...
У каждого свои мысли и заботы
И не залезть нам в голову чужую.
Кому -то ближе человек по духу,
Кому собакен,а кому никто вообще не нужен.