Жизнь от нас устала

Анатолий Волжанин
Жизнь от нас устала

Всё уходит на глазах;
Время, совесть, травы,
Жизнь осталась в Образах,
Господи мой правый.

Извращение любви,
Тусня, среди анала,
Политической возни;
И жизнь от нас устала.

Потухают жемчуга
Глаз желанных женщин,
На душе метель, пурга,
И детей всё меньше.

Умирают старики
В грязных подворотнях –
Как мы дьяволу близки !
В наших изворотах.

Кто не прав, тот и герой,
В краю моём забытом.
Вор за вора, здесь горой,
Свободно, и открыто.

Мы – безвольные бараны,
Козлам бредущи в след,
Сами строили капканы –
Отменный им обед.

08.12.17.