Для котика бумажка

Василий Майевич
Для котика – бумажка, для собачки – мячик.
У каждого из нас – своя морковка.
Вон, тот, при галстуке, смотрите, как он скачет,
Почуяв денег запах, на задних лапах
Застыл. Отменная сноровка!
                Не иначе,
Прабабушка была из цирковых.
А эти двое, тоже, что ли зря,
Ногами лихо чертят кренделя:
У них - всегда морковка на троих.
Становится, похоже,
                вся Земля –
Цирк шапито, а мы, ничтоже
Сумняшеся, наивно полагаем:
Бог вступится за тех, кто в Храме.
Создатель с нами, знаем.
                Только кто
Из нас столь убеждён,
     в том, что идёт своим путём?
Кто молится не за себя, а за иных,
Бог весть, каких, босых, нагих?
                Кто здесь,
За правду-матку и за честь
Отдаст всё, без остатка, всё, что есть?
А, паче чаяния, отыщутся такие,
Так им в другую дверь, они - святые.
Вы скажите: «Ну, как же, а любовь?»
      Да полноте,
                такая же морковь.
              07.12.17