Всё не однозначно. Пример гусы

Михаил Гуськов
Водка - спирт, вода и слезы,
В пиве - солод, хмель и пена.
В мире - санкции, угрозы,
Дома - помогают стены,

В окна бьют дождинок души,
Сердце чтоб тоской карябать,
Двери - не пускать снаружи,
Стены, чтоб хранить и прятать.

Книги - их не прочитаешь,
Вещи - их в окно не бросишь,
Время - то, что зря теряешь,
Скука - то, что не выносишь.

Кресла, чтоб в них развалиться
Стулья, чтоб сидеть как палка.
Люди, чтоб на них сердиться...
Кошки - их, пушистых, жалко.

Вывод - всё не однозначно,
Надо жить неторопливо:
Если день прошел удачно,
Дома можно выпить пива.

20171208