А всё потому...

Анна Рыбба
            «Любить, нельзя ненавидеть»!
            Конечно! Но замечаю:
            Пытается встать правее
            Коварная запятая …

            Ползёт незаметно змейкой,
            Барьер «нельзя» огибая,
            Порядки свои наводит,
            Такая на вид простая.

            А всё потому, что русский
            Не очень-то любят в школе,
            И всякие «запятые»
            Имеют свободу воли.

            «Любить нельзя, ненавидеть»?
            Оценку поставлю – «неуд»!
            Ползи, запятая, влево,
            Не дай пробудиться гневу …