наивен

Поэт Шура
я простак и наивен в вопросах
(чтобы лучше, комфортно, легко).
я портак, что на теле земли.
я в мешок полный смрадных отбросов
инсталлирован был, как тряпьё,
а раз так, то и спрос не велик.

поднимаюсь по лестнице ночью,
опускаюсь на дно светлым днём.
хоть и маюсь работой и прочим,
но ведь все мы так в мире живём.

школа, свадьба, работа, кончина.
что ж за проblяdь паскудная жизнь.
по шаблону не быть - нету чина.
анархистом? не быть - слишком чист...

от того чтоб с собой лицемерить
и на правду прищуривать взор,
от того чтобы в разум не верить,
перекрывшись пахучим kenzo.