Прости их Господи

Олег Шах
А на Руси святой недаром говорят -
Прости их, Господи, не знают что творят.
Огонь войны зальёт вода, взыграет медь,
Настанет час и всё уляжется, как впредь.
 
Храни юродивых и тронутых умом...
Они на вроде, как в кино глухонемом -
Слабы на ухо, перед - зад, хромы душой.
Да будет, Господи, и спрос с них не большой.
 
Не ярок гнев и в целом кара не строга,
И пусть струной натянут нерв - не бей врага,
Не применяй к нему подчас фатальных мер,
Оставь на свете, как матчасть и тем в пример,
 
Кто исторический не выучил урок
И в то уверовал, что наглость не порок,
С самим творцом себя в один поставив ряд.
Прости их, Господи, когда они сгорят!