Сказка. Курочка-Ряба

Алексей Болонин 2
Жили- были дед, да баба.
С ними курочка там-Ряба.
Вот в один денёк погожий.
(Не соврать мне Бог поможет.)
Снесла курочка яичко
(Я видал его там лично.)
Не простое- золотое,
И с серебряной каймою,
Как девица в неглиже,
В общем, будто "Фаберже".
Дед и баба в шоке были.
До сих пор ведь бедно жили,
А теперь случилось чудо.
(Как бы не прознать бы люду?)
А не то за "Фаберже"
Ждёт их камера уже.
Повезут их в суд столичный,
Отберут вещ.док. яичный.
И решили дед, да баба,
(Разумом немного слабы,)
То яичко вдруг разбить,
Чтоб свободу сохранить.
Дед лупил яичком в стенку,
А затем бил об коленку.
Баба стала бить об стол,
Чуть не проломился пол.
А яичко было  цело,
Как звезда оно горело.
Тут вдруг прибежала мышка
И бочком она, вприпрыжку,
Хвостиком яйцо задела.
( Ей то было что за дело?)
И яичко покатилось
Со стола и вмиг разбилось.
Стал наш дед тут горько плакать:
"Эх, баран я, дурень, лапоть!"
Бабка так-же заревела.
Жаль яйцо, ведь было цело.
Стали оба горевать,
О яичке тосковать.
Курочка же говорит:
"Голова от вас болит!
Я снесу яйцо простое,
Вам не нужно золотое.
Лучше в бедности прожить,
Чем в богатстве вам тужить."

В этой сказочке есть тайна.
Про яичко не случайно,
Молвит исстари народ.
Сказочка в веках живёт.

     08.12.2017г.