Колыбели Российского Флота

Геннадий Докучаев
На пути реки Икорец,
Воды реченьки Воронеж.
Ясли русских кораблей,
Сказочных богатырей.

Воды тихие текут,
Дон седой они найдут.
Донесут суда флотилий,
До Азовских белых лилий.

Посреди больших степей,
Строил флот Царь из Царей.
Петр Первый пушки лил,
Бог сей град благословил!

Черноморская вода,
Чистая словно слеза.
Много рек,морей вобрала,
Велика Руси держава!

Гордость Родины моей,
Мощь российских кораблей,
Севастополь Крым хранит,
Флаг россииский там парит.