Зачем я пишу...

Лана Заикина
Зачем я пишу?
Для кого?
Какой в этом смысл
Не знаю...
Зачем день за днём, целый год,
Поверхность листа я терзаю...?
Чернила из слёз и тоски
Из смеха, любви и разлуки
В блокноте выводят слова
Души потаенные звуки.
Внутри еле сдержанный крик
Наружу выходит сквозь строки
Таят интонацию слов
Скупых многоточий итоги...
Наотмашь чернилами лист
Перечеркнется небрежно.
Всё снова не то...
Черновик...
Пустое. Ошибка. Погрешность.
Узнает ли в строках моих
Мой зритель-читатель кого-то?
Стихи помогают мне жить
И я вновь меняю блокнот за блокнотом...