Позови меня тихонечко по имени...

Александр Держивицкий
Позови меня тихонечко по имени,
Словно ты крадёшься ко мне в ночь.
Голышом, ногами ли босыми ли
Проскользни, как ветерок точь-в-точь.
Проведи покорными ладонями
По моим бескрайним холодам.
Помани словами беспокойными
Лентой частых фраз по проводам.
Закружи фантазией разгульною
Мой застывший беспристрастный взгляд.
Обмани в объятиях поцелуями.
Нарисуй калейдоскопа ряд.