Семнадцать

Дмитрий Монец
Все числа сойдутся в едино,
И лишь одно пойдет за судьбой,
И как бы жизнь
Число семнадцать не било,
Оно все равно не обретет свой покой.

Пускай, число - великая тайна,
Пускай, все стремятся её разгадать,
Пускай, слепым дано за ним видеть отчаяние,
Но не за отчаявшихся оно готово стоять!

Лишь семнадцать - великая тайна,
Ты, человек, попробуй ее разузнать,
Скрытый подтекст я часто давал не случайно,
Так сумей ты по буквам слова
Из числа разобрать.