Свободное паденье... Небо...

Андрей Велигоша
Звучит звонок, подъем и шаг за борт,
В лицо удар встречающего ветра,
Раскинулся, внизу - аэропорт,
А впереди - четыре километра.

"Свободное паденье", пара слов,
В них бездна чувств, желание полета,
Забытые мечты из детских снов,
Мгновения обратного отсчета.

Освобожденье от земных оков,
Заплыв к границе звездного тумана,
Скольжение средь птиц и облаков,
Нырок на дно шестого океана.

Уносит ветер звуки в пустоту,
Бьет по щекам размашисто и хлестко,
Ведь скоро я пересеку черту -
И распахнется купол яркой блесткой.

Ударят стропы обрывая вздох,
Наполнит воздух купол парашюта,
И мать-земля, как лОскутный пирог,
Меня поймает через две минуты.

Земля все ближе – разноцветный блин,
Толчок, удар - мой парашют "погашен",
Прими земля – я твой заблудший сын,
Забывший, как бывает  гнев твой страшен.

Прости, прошу, за мой невольный грех,
Я раб мечты, невольник наслажденья,
Ведь снова небо манит меня вверх,
Чтоб испытать свободного паденья…