Я помню эти дали...

Каверина Нина Ивановна
Снежок засыпал улицу.
     Он вновь растает, верно.
     Пока под ним сутулятся
               озябшие кусты.
Дорожку намечаю,
     следы рисуя мерно.
     Под бледными лучами
               простой узор застыл.

Как будто в сновиденье,
     я вижу пред собою
     Юсупова именье,
               парк, светлые леса.
Под зеленью деревьев
     июньскою порою
     синь-пламенем горели
               лесных цветов глаза.

Кто столько их посеял –
     гонцов немой печали?
     Гляжу вокруг растерянно
               от синей красоты.
Я помню эти дали,
     куда мой взор причалил. 
     Укрой, снежок, о лете
               без времени мечты…