У любви очень краток век...

Магистр Данилюк Владимир
У любви очень краток век,
Чуть поменьше, чем жизнь сама,
Та, что вдруг оборвёт зима,
Обронив, на дорогу, снег,
Заметая, твои следы,
Перед шагом, уже, во тьму,
Когда Бог погасил тесьму
От рассвета, в конце судьбы…

У тоски век побольше чуть,
Если судьбы, не в равный срок,
И один, из двоих, не смог
Рядом быть, обрывая путь,
Оставляя, тоску, на дни
Лет, где будет ещё живым
Тот, кто сердцем, скорбя, своим,
Проклинает, о прошлом, сны…

Мы не знаем, на сколь судьба,
Нам, дороги одной, тепло,
Щедро, под ноги, иль, назло,
Чтоб на встречу, едва-едва,
Разводя, на дуэли даль,
Где молчание, наш клинок,
В глупом выпаде, сердце, смог,
Точно так же, как злая сталь…

У любви очень краток век
Для живых, коль не знаем мы,
Что за гранью, у той зимы,
Обронившей, последний снег,
Словно саваном, пряча, то,
Как исходит из нас душа,
Торопливо иль не спеша,
Ведь оттуда, назад, никто…