Среди мелькающих прохожих

Татьяна Левашева
Услышав звуки чьей-то речи
Среди мелькающих прохожих,
При мимолётной можно встрече
Наткнуться на себя похожих.

И оглянуться, чтоб из многих
Того увидеть, кто случайно,
Спокойно и немного строго,
На взгляд призывный отвечает.

И между вами вспыхнет искрой
Внезапное соединенье -
Доверие, в котором быстро
Исчезнут страхи и сомненья.

Когда потянетесь друг к другу
(А сила чувств неодолима),
Идя по замкнутому кругу,
Столкнётесь, но... пройдёте мимо.

Родное, трепетное чувство
Останется надолго в душах.
Вы будете с тоской и грустью
Своё НЕСБЫВШЕЕСЯ слушать.