ПоЗдравление VII

Скромная Обитель
Назидание

Когда судьба бросает жребий
На скатерть жизни: чёт, не чёт.
Когда с обычных суеверий,
СтроИтся истинный расчет.
Когда смолкает страсть, и разум
Узреет мир без мнимых грёз.
Когда сомнений хрупкий иней
Растает под потоком слёз,-
Но слёз не горя, слёз сознанья,
Прозрев - созрев, - испьет восход.
Тогда, мой друг, без слов сказанья,
Без лишних жестов, взглядов, дел,
Настанет час солей познанья:
Трудов на рать, на торный путь.

Да, этот стих лишь назиданье,
Тебе - не выбравшему путь.
В нём зёрна слов, в нём нить предания
И капля чистых, ясных дум.

Пусть ветер звёздный, ветер дальний,
Тебе нагонит паруса.
Пусть свет звезды сосуд хрустальный,
Наполнит чашей небеса.

Желаю воли стать достойным,
Потомком тех, кто ведал суть.
Нам Жизнь дана не для спокойных,
Деньков изнеженных; шагнуть.

ПоЗдравляю с Днём Рождения!