сова сидела на сосне смеркалось виделось не не

Литягин
сова сидела на сосне смеркалось виделось не не
и солнце уходя за горизонт сове передавало зонт
вот тучки пробежали и луна вдруг показалась но сонна
и звезды как бы не проснулись и вот в ночи сова одна

сова сидела на сосне и думала о темноте
о ночи что всегда короче и о дне
сова сидела на сосне и теребила в наяве
все мысли что бывает гулко стучат по голове по тишине

и лапку подняла. о чу сова вдруг ясно поняла
что мир что ночью в тишине что мир по яркой по луне
то лучшее что есть сове и жить ей вечно в темноте

а где то там в далеком сне когда уже не быть луне
и солнца всход над горизонт наполнит неба небосвод
там вдалеке в далеком сне сове уже не быть не не

и я подобно той сове сижу на ветке в темноте
и утро скоро и во мне все поменяется е е
я соколом проснусь с утра и солнца свет во все глаза
и я не вспомню о сове которой грустно в тишине