Не подчиняются ни моде, ни погоде...

Людмила Шишкова 2
Согласна, я, конечно, не Ассоль,
И, паруса те, полиняли, обветшав
Ну, сколько можно лет на горизонт смотреть,
О всём забыв, и всё мечтой, поправ…

Читали все про Грея и Ассоль,
Про сказку, что поведал добрый странник.
И каждая твердила про себя:
«Вот, я — Ассоль. А где же Грей, отважный, мой, избранник…»

И не беда, что моря нет в Москве,
Что паруса давно уже не в моде,
Отвага, верность, честь, мечта, любовь —
Не подчиняются ни моде, ни погоде…