Сокровенный гость

Игорь Анников
Лёгкий снег – такую бы погодку
Да под самый , самый Новый год ,
Чтобы он приятненькую нотку
Задарил народу от щедрот .

Лёгким пухом прикасаясь к телу
Поцелуйно ластится шельмец
Невесомый и пушисто – белый
Хитровато – веселящий льстец .

Ты «заскочь» на праздник непременно –
Можешь оставаться «сколько хошь»
Лучшим гостем – гостем сокровенным
Остаёшься ты «едрёна вошь» !