Дай же вызову цунами!..

Светлана Водолей
                «Лента Мёбиуса»
                (Навеяно музыкальными
                опусами Мутафории Лили)

                Владимир Войтенко


Стонов тонные разливы,
плёнка нефти на воде.
Фиолетовые сливы.
И лягушачьее - где?

Овцы целы, волки сыты.
Не порядок под Луной.
Искупаю я в корыте
то, что было не со мной.

И подвалами Луксора
заливая всё и вся,-
словно сказка Черномора
в шуме раковины - Я!

Фиолетовые камни.
Аметистовое дно.
Дай же вызову цунами,
раз очиститься дано!

                8 декабря 2017 года