Вспомни свои мольбы

Дмитрий Боханцев
Древние тайны, век ожиданий
Затёртые карты, годы исканий
Таинственный образ, мраком покрытый
Такой родной, на веки забытый
Снами цветными грезивший воин
По тропам богов шел не зная покоя
Зовом ведомый долга святого
К цели своей прорубая дорогу


Вспомни как когда-то звал её, молил к тебе прийти
Без осознания кричал в пустоту
Её пошлое имя, но напрасны были все те мольбы


В поисках счастья, в поисках дома
Шёл старый воин с седой головою
Шёл он сквозь бурю, шёл он сквозь пламя
Нёс свой огонь - нёс своё знамя
Послушный ветрам, родственный скалам
Судьба его имя кровью вписала
Там, на верхах, на заснеженном пике
Застыл его лик в яростном крике

Вспомни как когда-то звал её, молил к тебе прийти
Без осознания кричал в пустоту
Её пошлое имя, но напрасны были все те мольбы