Три, пятнадцать, а потом тишина...

Юи Эль
Оригинальная история находится на сайте проза.ру. Но нельзя точно сказать мысли кого из героев отображены здесь, поэтому рекомендую ознакомиться с самим сборником...


Новая запись. Время. Число. Месяц. Год.
Отводится тяжкий вздох. Проба пера.
Как же быстро время идёт,
Почерк с каждым днём лучше, чем вчера.
 
Сколько уже прошло? Три месяца? Год?
Мы позабыты друг другом давно,
Но глубоко в сердце надежда живёт,
Отчётливо тенью кроя прохожих.
 
Я забываю с какой скоростью тает снег
И в сердце как давно слышен был трепет.
Три, пятнадцать и тишины полёт...
Я должен тебя когда-нибудь встретить...
 
Три, пятнадцать - дни и месяцы в этих двух числах.
Новая запись. Время. Число. Месяц. Год.
Проба пера обрывает страницы…
И я знаю, моё сердце тебя отыщет.
 
Я обещаю оно найдёт к тебе все пути.
Просто нужно ещё подождать.
С каждым разом мараю страницы,
И их, к сожалению, не оборвать.
 
Новая запись. Три и пятнадцать.
Как долго мы к этому шли?..
Я хочу рассказать тебе всё о тетрадях,
В которых была только ты.
 
В них записаны строчки воспоминаний
О тебе, о нас и о небе,
Когда в телескопы глядя, ты сказала:
«Звёзды отмечают их на себе.»

Звёзды и правда горят как в ту ночь,
Храня память далёких тех дней.
Я хочу как можно скорее им помочь,
Отправившись к ним насовсем.
 
Я хочу снова окунуться в те дни,
Услышать твой звонкий смех.
Но с годами он померк в голове,
Исчез без следа, как первый снег.
 
Всё в мире движется своим чередом,
И за окном снова ноябрь.
Ты где-то далеко-далеко идёшь босиком,
Только-только встав с кровати.
 
И мне остаётся верить и ждать,
Что после пятнадцати тишины не будет,
Что три месяца, год пройдут мимо нас,
Шлейф детства за собой забудут.


4 ноября 2017г.