43 псалом стих. перелож. 2-ая треть

Николай Москвитин
Ныне Ты отринул нас,
В силах наших не изыдешь,
Возвратил болльной кураж,
Наносили нам обиды

дал нас овцами, как снедь,
И рассеял аж по миру,
отдал без цены нас ведь,
Мы уныли, да, уныли...

Положил нас смехом дня,
Поругали нас изрядно,
Были притчей чёрной мы,
И предметом зла досадным

Весь деннь срам мой предо мной,
Студ лица покрыл все части,
Не забыли мы Тебя
даже средь всех сих напастей!..

8 декабря 2017