Добежал до зимы...

Космос 29
Добежал до зимы.
 Не опоздал
разглядеть себя в зеркале льда.
В ответ рыбаку не прощание сказал,
про то, что не выловишь без труда.

Взглянул наверх...
в небесах облака.
А что там еще могло быть?
И в первый снег опустилась рука,
чтобы его не забыть.

Не опоздал взглянуть на поля,
что от забот, отдыхают.
Еще теплом вздыхает земля,
а снег от дыхания тает

Лишь ветер, блуждая в лесной тиши,
все ищет приют под вечер.
Но на покой еще не спешит
Ждет тайной с метелью встречи.

Добежал до зимы.
Не опоздал.
Дым оживил над трубою.
На блюдце свечу из буфета достал
с полоскою голубою.

В печку -  дрова, посмотрел в окно,
где день остывал в закате.
Словно к зиме он спешил давно
этого снега ради.

И вот он кружится в вечерней мгле
и чистотой пугает.
Не опоздал...
Добежал к зиме.
Свеча в ночи догорает...