Обман

Сергей Пахомов 7
                БАСНЯ

Человек стремится к весу,
Чтоб во власть ужом пролезть.
Чтоб свершиться интересу,
Нужна лживость, зависть, лесть.

Если этих качеств нету –
Странствует из века в век
С притчами по белу свету
Просветлённый человек.

Зависть – движитель прогресса –
Напрягает жопный ум.
До кипения, до стресса –
Заседание всех дум.

Льстим вышестоящим чинам,
Пробивая свой успех.
К следствиям, а не причинам
Мы приводим всё и всех.

Если ложь на ум намазать,
Сверху лестью подсластить –
В сердце селится зараза –
Облаков бездушных нить.

Так идёт обман по кругу.
Мы завидуем другим.
Мы желаем счастья другу,
А несчастия творим.

                12.11.2015.