миром правят те, кто давно мертвы

Кет Рей
миром правят те, кто давно мертвы
кто придумал сказки про рай и бога
те, кто уже давно не носят кресты
те, кто лишь знает искусство ван гога

миром правят чьи-то написанные законы
чьи-то правила, чьи-то слова
миром правят церковные лишь иконы
только не правит своя голова

миром правит гениальная речь поэтов
строки которых на каждом шагу
вечная память творцам-скелетам
строки которых забыть не смогу

и конечно, нет гнева и слов в оправдание
только лишь факты и пустые слова
когда-то живые люди проникают в наше сознание
потому что память жива.