Пират любви - 1

Владимир Марфин
                Пират любви - 1

       В какой только не был я шкуре,
      какие творил чудеса,
     какие вселенские бури
       терзали мои паруса!

      Любовь провозя контрабандой,
гулял я по разным морям.
        И девушки, словно шаланды,
   тянулись к моим якорям.

Но прошлое больше не манит.
  Душа – не корвет, а паром.
    И бури утихли в стакане,
где  смешаны ландыш и бром.