Когда мы были малыми...

Владимир Липин
 Когда мы были малыми,
 Служили нам забавами
 Футбол дворовый с русскою лаптой..
 Носили восьмиклиночки,
 А модные ботиночки
 Нам были запредельною мечтой..

 Мы плавились с соседями
 И составляли целое-
 Особое,отличное от всех..
 Жаргонными словечками
 Общались мы со встречными..
 И выдавали это за успех..

 Была нам школа мачехой,
 Где каждый день утрачивал
 Полезность и тонул под грузом дел..
 Которые касались тем,
 А с ними кучи тех проблем..
 Их редко кто решить тогда сумел..

 Что было,а что не было,
 Сейчас не вспомнишь этого,
 Но знак,как то тавро поставлен был..
 В глазах,в душе на якоре
 Остались и приятные
 Моменты,те которые любил..

 Большими или малыми
 Мы выросли..И стали мы
 Седыми и не скорыми на сбор..
 Но двор родной в сердцах живёт..
 И в нужный миг всегда всплывёт..
 И даст надёжный,стержневой упор!..